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- Artikel-Nr.: GI43338
- Besonderheit: Deux Frères, das sind die Gebrüder Gian und Florian Grundböck. 2015 hatten sie die Idee, einen einzigartigen Gin zu entwickeln der die Farbe ändert. Nach zahlreichen Destillationen und Rezepturanpassungen fand das Deux Frères Team eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit einem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack.ux Frères - der aus der Schweiz, der die Farbe wechselt.
- Aktuell: Die genaue Rezeptur bleibt zwar ein wohlgehütetes Geheimnis, doch so viel sei verraten: 24 der 25 Botanicals werden nach London Dry Standard destilliert. Lediglich die 25. Botanical, eine getrocknete Blüte, wird erst nach Ende der Destillation beigegeben und der Gin behutsam ein letztes Mal mazeriert. Durch die Zugabe des 25. Botanical erstrahlt der Deux Frères Gin in einem kräftigen Blau. Verantwortlich hierfür sind die Farbpigmente der Blüte, die zu der Gruppe der Polyphenole gehören,
Qualitätsstufe: Premium Gin
Beurteilung: Deux Frères, das sind die Gebrüder Gian und Florian Grundböck. 2015 hatten sie die Idee, einen einzigartigen Gin zu entwickeln der die Farbe ändert. Nach zahlreichen Destillationen und Rezepturanpassungen fand das Deux Frères Team eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit einem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack.ux Frères - der aus der Schweiz, der die Farbe wechselt.
Analysedaten: Alkohol 43,0 % Vol - Flasche 0,5 Ltr.
Empfehlung: Pur oder mit gutem Tonic. Der perfekte Gin für Aperitifs, Cocktails und Longdrinks
Herstellung: Die genaue Rezeptur bleibt zwar ein wohlgehütetes Geheimnis, doch so viel sei verraten: 24 der 25 Botanicals werden nach London Dry Standard destilliert. Lediglich die 25. Botanical, eine getrocknete Blüte, wird erst nach Ende der Destillation beigegeben und der Gin behutsam ein letztes Mal mazeriert. Durch die Zugabe des 25. Botanical erstrahlt der Deux Frères Gin in einem kräftigen Blau. Verantwortlich hierfür sind die Farbpigmente der Blüte, die zu der Gruppe der Polyphenole gehören, genauer: zu den sogenannten Anthocyanen. Diese besitzen eine interessante Eigenschaft: Sie wechseln je nach pH-Wert ihre Farbe, erscheinen also im sauren und im basischen Bereich in unterschiedlichen Farbtönen.
Serviertemperatur: handwarm oder mit Eis.
Hervorragender Gin. Die Botanicals sind sorgfältig zusammengestellt. Die Wechselfarbe ist der Hit.