2016, Château du Calvaire Grand Cru Saint Émilion AOC, 14 % Vol., Bordeaux

2016, Château du Calvaire Grand Cru Saint Émilion AOC, 14 % Vol., Bordeaux, Frankreich
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  • 217284
  • Die Trauben für diesen Wein kommen aus Weinbergen, deren Reben im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Sie werden schonend gelesen und für einige Tage mazeriert und fermentiert. 50 % in Edelstahltanks und 50 % in französischen Barriques.
  • Das Château du Calvaire liegt in Saint-Etienne-de Lisse, unweit entfernt vom Ort und Weinbaugebiet Saint-Émilion, welches im Jahre 1999 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde.
Qualitätsstufe: A.O.C. Rotwein Rebsorte: Merlot, Cabernet Savignon, Petit Verdot. ... mehr
Produktinformationen "2016, Château du Calvaire Grand Cru Saint Émilion AOC, 14 % Vol., Bordeaux"

Qualitätsstufe: A.O.C. Rotwein
Rebsorte: Merlot, Cabernet Savignon, Petit Verdot.  Farbe: Tief Rubinrot
Analysedaten: Alkohol 14 % Vol - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Frankreich / Bordeaux / Saint Émilion

Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung:  Tief rubinrote Farbe im Glas, dem ein verführerischer, nuancenreicher Duft entströmt, der das breite Aromenspektrum der Rebsorten widerspiegelt. Ein vollfruchtiger Geschmack von Kirschen, Cassis, Pflaumen, einem Hauch Bitterschokolade und Kräuteraromen. Am Gaumen sehr weich und rund, ergänzt von einer feinen Würze im Finish.

Ausbau:  Die Trauben für diesen Wein kommen aus Weinbergen, deren Reben im Durchschnitt 30 Jahre alt sind.  Sie werden schonend gelesen und für einige Tage mazeriert und fermentiert. Danach werden Sie zu 50 % in Edelstahltanks und zu 50 % in französischen Barriques ausgebaut.

Serviertemperatur: 16 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2025+

Servierempfehlung: perfekt zu gebratenem Wildgerichten und verschiedenen Hart-und Weichkäsesorten

Weingut: Das Château du Calvaire liegt in Saint-Etienne-de Lisse, unweit entfernt vom Ort und Weinbaugebiet Saint-Émilion, welches im Jahre 1999 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Zwischen jahrhundertealten Traditionen und der Innovationen der Moderne werden von der Familie Dumas auf insgesamt 30 ha , 20 davon in Saint Etienne de Lisse und 10 ha in Saint Christophe des Bardes, die bordeauxtypischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot auf Kalksteinböden angebaut.

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Ein glänzender Rotwein! Am Gaumen sehr weich und rund, ergänzt von einer feinen Würze im Finish.
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