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- Artikel-Nr.: 1513
- Besonderheit: Das Herrenhaus wurde um 1830 erbaut. Das Weingut wurde bei der ersten Klassifizierung 1932 sowie bei der neuen Klassifizierung 2010 als Cru Bourgeois anerkannt
- Aktuell: 12 Monate Barrique - Ausbau (davon 1/3 neue Barriques).
Qualitätsstufe: AOC Rotwein
Rebsorte: 45 % Merlot, 55 % Cabernet Sauvignon, 20 Jahre alte Rebstöcke. Farbe: Rubinfarbe.
Analysedaten: Alkohol 13,0 % Vol - Flasche Magnum 1,50 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Valeyrac (nördlicher Teil des Médoc – 12 km nord-östlich von Lesparre). Auf kieseligem Hügel („Croupe“), in der Nähe der Flussmündung (Gironde). Fläche 38 Ha.
Jahrgang: 2016
Ausbau: 12 - 15 Monate Barrique-Ausbau (20 % werden jedes Jahr erneuert)
Weinbeschreibung: Traditionelle Vinifizierung mit langer Maischegärung, Temperaturkontolle.
Verkostung: Der Wein von Ch. Le Bourdieu zeichnet sich durch eine sehr schöne Rubinfarbe und eine komplexe Nase von Holztönen aus.Im Mund ist er körperreich, gleichzeitig zeigt er viel Eleganz und Charme. Langer Abgang mit verschwenderischer Würze und seidigen Tanninen.
Ein Geheimtip unter den besten Médoc Crus Bourgeois.
Serviertemperatur: 16 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2024+
Speiseempfehlung: Zu rotem Fleisch oder Geflügel mit Soße Weich- und Hartkäse.
Auszeichnungen: Goldmedaille Concours der Bordeaux 2014 für den 2011er.
Weingut: Herr Guy Bailley
Das Herrenhaus wurde um 1830 erbaut. Das Weingut wurde bei der ersten Klassifizierung 1932 sowie bei derneuen Klassifizierung 2010 als Cru Bourgeois anerkannt.
Gut ausgewogen, mit eleganten Tanninen und feiner Holznote.