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- Artikel-Nr.: 1256
- Besonderheit: Gigondas, im Norden des Département Vaucluse (südliches Rhône-Tal). Die Weinberge befinden sich auf den besten Kalk- und Tonböden der Appellation, an den Hängen der berühmten "Dentelles de Montmirail" in 300 m Höhe.
- Aktuell: Es gehören insg. 140 Ha. zu diesem Familienbetrieb, wovon 127 Ha. in der AOC Gigondas liegen. Somit ist Amadieu der größte Privatbesitzer von Weinbergen der AOC Gigondas.
Qualitätsstufe: AOC Rotwein
Rebsorte: 65 % Grenache, 30 % Syrah, 5 % Mourvèdre, ca. 45 Jahre alte Rebstöcke. Farbe: Tiefe purpurrote Farbe.
Analysedaten: Alkohol 14,5 % Vol. - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Gigondas, im Norden des Département Vaucluse (südliches Rhône-Tal). Die Weinberge befinden sich auf den besten Kalk- und Tonböden der Appellation, an den Hängen der berühmten "Dentelles de Montmirail" in 300 m Höhe.
Jahrgang: 2018
Ausbau: Traditionelle Maischegärung. 18 Monate Ausbau teils in Barriques, teils in 30 Hl. Eichenfudern.
Weinbeschreibung: Feine Nase, Aromen von Gewürzen (Pfeffer) und schwarzen Beeren (schw. Johannisbeeren) sowie Lakritz. Dann auch würzige Noten und Aromen von Früchten mit Kernen (Pflaumen). Charaktervoller Wein mit guter Struktur und präsenten Tanninen, die gut eingebunden sind.
Serviertemperatur: 16 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2024+
Speiseempfehlung: Gut zu Wild, Fleischgerichten mit Soße.
Auszeichnungen: 92 Punkte Wine Spectator für den 2010er. 91 Punkte Stephen Tanzer für den 2010er. 17/20 Jancis Robinson für den 2010er.
Weingut: Familie Amadieu, Gigondas
Charaktervoller Wein mit guter Struktur und präsenten Tanninen.