Di Lenardo, Chardonnay IGT 2017, 12,5 % Vol., Italien, Friaul

Di Lenardo, Chardonnay IGT 2017, 12,5 % Vol., Italien, Friaul
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  • 106043
  • Bereits seit Beginn des 19. Jahrhundert produziert die Familie Di Lenardo in dem Dörfchen Ontagnano bei Udine Wein. Heute gehören 38 Hektar eigene Weinberge zu dem Weingut und sie verarbeiten ausschließlich eigene Trauben.
  • Herausragender, charaktervoller Wein. Im Grave del Friuli entstehen reinsortige Weine in Einzellagen, die der Schönheit und der traumhaften Landschaft in nichts nachstehen.
Qualitätsstufe:  IGT Weiß Rebsorten:  Chardonnay Farbe:... mehr
Produktinformationen "Di Lenardo, Chardonnay IGT 2017, 12,5 % Vol., Italien, Friaul"

Qualitätsstufe: IGT Weiß
Rebsorten: Chardonnay Farbe: Kräftiges Strohgelb
Analysedaten: Alkohol 12,5 % Vol - Säure 6,0 g/l - Restzucker 4,5 g/l - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Friaul, Ontagnano
Das Gutshaus der Familie Di Lenardo und die stattlichen Zedern neben dem repräsentativen Eingang schaffen einen Eindruck von Großzügigkeit, Beständigkeit und mediterranem Charme. Bereits seit Beginn des 19. Jahrhundert produziert die Familie Di Lenardo in dem Dörfchen Ontagnano bei Udine Wein. Heute gehören 38 Hektar eigene Weinberge zu dem Weingut und sie verarbeiten ausschließlich eigene Trauben.

Jahrgang: 2017
Ausbau: Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
Weinbeschreibung: duftiger Chardonnay, Aromen von Apfel und Pfirsich mit dezenten Anklängen an Bisquit.

Serviertemperatur: 10 - 14° C
Trinkreife: bis ca. 2021

Speiseempfehlung: Fisch und Schalentiere, Gemüsegerichte wie Gemüseauflauf, Gratin, Risotto, Geflügel und helles Fleisch, zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen, milde Käsesorten,

Auszeichnungen: Luca Maroni: 94 Punkte (Jg. 2017)   

Weingut: In den letzten 15 Jahren hat der Betrieb einen fortschrittlichen Wandel durchlebt. Die Weinberge wurden mit sorgfältig ausgewählten Klonen neu bepflanzt (bis zu 6000 Pflanzen pro Hektar), der Ertrag wird streng begrenzt, der Keller ist mit modernster Technik ausgestattet. Das Wichtigste aber, Massimo di Lenardo ist nicht nur gut aussehend und äußerst charismatisch, sondern auch hoch motiviert herausragende, charaktervolle Weine zu erzeugen. Er zeigt, dass im Grave del Friuli Weine entstehen, die der Schönheit der traumhaften Landschaft in nichts nachstehen. Eines seiner zentralen Themen ist das Terroir. Jeder seiner reinsortigen Weine kommt aus einer Einzellage, welche für die jeweilige Rebsorte beste Bedingungen aufweist. Seine Weine spiegeln das Terroir hervorragend wider.

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Süffiger Wein mit guter Struktur und angenehmer Säure.
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