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- Artikel-Nr.: 19941
- Besonderheit: 100 % Prosecco, eine aromatische spätreifende Traube, die für ihre natürliche prickelnde Eigenschaft bekannt ist.
- Aktuell: Der Prosecco Frizzante (Perlwein) wird mittels natürlicher Gärung während 3 - 4 Wochen im Tankgärverfahren - auch Méthode Charmat in frz. genannt - hergestellt.
Qualitätsstufe: DOC Prosecco
Rebsorten: 100 % Prosecco, eine aromatische spätreifende Traube, die für ihre natürliche prickelnde Eigenschaft bekannt ist.
Farbe: Leuchtendes Strohgelb
Analysedaten: Alkohol 11 % Vol - Flasche 0,75 Ltr. mit Kordelverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Veneto, Nord-Ost Italien.
Ausbau: Der Prosecco Frizzante (Perlwein) wird mittels natürlicher Gärung während 3 - 4 Wochen im Tankgärverfahren - auch Méthode Charmat in frz. genannt - hergestellt.
Der Prosecco Frizzante kommt mit ca. 3 bar Druck, 1 bar weniger als der Prosecco Spumante oder Sekt, in die Flasche. Die Flaschen werden nicht mit dem sonst für Sekt obligatorischen Drahtgestell verschlossen. Beim "Prosecco Kordel" wird der Korken mit einem dünnen Seil ("Corda") festgehalten.
Weinbeschreibung: Blumiger und fruchtiger Duft (Apfel, Birne, Zitrusfrüchte). Fruchtbetont, lebhaft und elegant, mit guter Fülle am Gaumen.
Serviertemperatur: Der Prosecco sollte bei einer Temperatur von 6 bis 8 °C jung getrunken werden, damit sich seine fruchtige Frische voll entfalten kann.
Speiseempfehlung: Bestens geeignet als Aperitif, auch zu Fischvorspeisen und Krustentieren.
Weingut: Die Cantina San Simone in Porcia gehört der Familie Brisotto seit vier Generationen.
Fruchtige Frische mit guter Fülle im Gaumen.