Bouvet Crémant de Loire Brut Vintage, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle

Bouvet Crémant de Loire Brut Vintage, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle
13,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)

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  • 2011
  • Gegründet 1851 von Etienne Bouvet, der später Mademoiselle Ladubay ehelichte - daher der Name - kultivieren die Kelter noch heute ihren Saumur Brut in einem imposanten, acht Kilometer langen Kellergewirr (sog. Tuffstein-Keller), das bis zu zwölf Meter unter der Erde liegt. Diese Höhlen waren einst Steinbrüche, die das Baumaterial für die Schlösser lieferten. Die Firma behielt bis heute viele der liebgewordenen Traditionen und des familiären Charakters des Hauses Bouvet.
  • Die Region Saumur, im Westen Frankreichs an der Loire gelegen, hat eine alte Weinbautradition. Seit dem Mittelalter ist bekannt, dass die Weine sich ideal als „schäumendes“ Getränk eignen. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde Saumur zum Mittelpunkt der Entwicklung von „Crémant“, einem schäumenden Wein, der nach dem „Champagner-Verfahren“ – Flaschengärung - (auch „Méthodetraditionnelle“ genannt) hergestellt wurde.
Qualitätsstufe:  AOC, Crémant de Loire Brut Rebsorten: Chardonnay Farbe: Die gelbe... mehr
Produktinformationen "Bouvet Crémant de Loire Brut Vintage, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle"

Qualitätsstufe: AOC, Crémant de Loire Brut
Rebsorten: Chardonnay
Farbe: Die gelbe Farbe mit strohgoldenen Reflexen ist typisch für diesen feinperligen Crémant de Loire.
Analysedaten: Alkohol 12,5 % Vol - Flasche 0,75 Ltr. - Enthält Sulfite.
Weinlage: Region Saumur, im Westen Frankeichs an der Loire gelegen. Dieser Crémant Brut wird mit Chardonnay-Reben, die aus bester Lage stammen, ausgebaut. Er präsentiert sich würzig ausgewogen und offenbart viel Finesse.

Ausbau: Stahltank

Weinbeschreibung: Sein Bouquet ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, versehen mit einer rauchigen Nuance. Weich und harmonisch im Mund, schmeichelnd, enorm süffig und lang.

Serviertemperatur: Der Crémant sollte bei einer Temperatur von 6 bis 8 °C getrunken werden, damit sich seine fruchtige Frische voll entfalten kann.

Speiseempfehlung: Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs.

Weingut: Bouvet Ladubay, Crémant de Loire - Weiß - Brut

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Fruchtige Frische mit guter Fülle im Gaumen.
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