Bouvet Trésor Blanc Saumur Brut, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle

Bouvet Trésor Blanc Saumur Brut, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle
17,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (23,33 € * / 1 Liter)

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  • 2013
  • Gegründet 1851 von Etienne Bouvet, der später Mademoiselle Ladubay ehelichte - daher der Name - kultivieren die Kelter noch heute ihren Saumur Brut in einem imposanten, acht Kilometer langen Kellergewirr (sog. Tuffstein-Keller), das bis zu zwölf Meter unter der Erde liegt. Diese Höhlen waren einst Steinbrüche, die das Baumaterial für die Schlösser lieferten. Die Firma behielt bis heute viele der liebgewordenen Traditionen und des familiären Charakters des Hauses Bouvet.
  • Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wurden und deren Name an diese Legende erinnern soll. Dieser außergewöhnliche Cuvée stellt den Schatz ("Trésor") des Hauses dar. Der Trésor kann mit den besten Champagnern mithalten.
Qualitätsstufe:  AOC, Trésor Blanc Saumur Brut Rebsorten: Chenin, Chardonnay Farbe:... mehr
Produktinformationen "Bouvet Trésor Blanc Saumur Brut, AOC, 12,5 % Alc., Méthode Traditionnelle"

Qualitätsstufe: AOC, Trésor Blanc Saumur Brut
Rebsorten: Chenin, Chardonnay
Farbe: Die gelbe Farbe mit strohgoldenen Reflexen.
Analysedaten: Alkohol 12,5 % Vol - Flasche 0,75 Ltr. Enthält Sulfite.
Weinlage: Region Saumur, im Westen Frankeichs an der Loire gelegen.

Ausbau: Im Eichenfass gereift. Sorgfältige Auswahl innerhalb der AOC Saumur.
Erste Gärung in neuen Eichenfässern (von "Tronçais" Wald). Nach dem Assemblage der Weine aus den verschiedenen Fässern wird jede Cuvée für die zweite Gärung in Flaschen abgefüllt ("Champagner-Verfahren"). Lagerung in Tuffstein-Kellern.


Weinbeschreibung: Die Feinheit seines Körpers hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor und wird durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine betont. Die Noten von Zitrusfrucht und Brioche sind typisch für diesen herrlichen und im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage.

Serviertemperatur: Der Trésor sollte bei einer Temperatur von 6 bis 8 °C getrunken werden, damit sich seine fruchtige Frische voll entfalten kann.

Speiseempfehlung: Aperitif, gegrillte Fischgerichte in Sauce, Obsttartes

Weingut: Bouvet Ladubay, Trésor Blanc Brut

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Fruchtige Frische mit guter Fülle im Gaumen. Sehr empfehlenswert. Kann mit jedem Champagner mithalten.
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