2014, Barolo, "Bussia", DOCG, Giacoso Fratelli, 13% Vol., Piemont, Italien

2014, Barolo, "Bussia", DOCG, Giacoso Fratelli, 13% Vol., Piemont, ItalienD
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  • Dieser Wein stammt aus den Weinbergen des Untergebiets Bussia in Monforte d’Alba. Das Gleichgewicht zwischen der lehmigen und der kalkhaltigen Komponente, das hohe Vorkommen von Magnesium und Mikroelementen, die Temperaturschwankungen aufgrund der Höhe und der Lage am Taleingang begünstigen die Verbindung von besonderen fruchtigen Noten in diesen Trauben.
  • Die nicht aggressive Weinbereitung, die lange Mazeration und die Reifung in Fässern für 30 bzw. 60 Hektoliter (60 bzw. 120 Bütten) sorgen für einen Wein mit samtigen und verleitenden Tanninen.
Qualitätsstufe:  DOCG Rotwein trocken Rebsorte:  100 % Nebbiolo   Farbe:... mehr
Produktinformationen "2014, Barolo, "Bussia", DOCG, Giacoso Fratelli, 13% Vol., Piemont, Italien"

Qualitätsstufe: DOCG Rotwein trocken
Rebsorte: 100 % Nebbiolo  Farbe: intensives Rubinrot bis Granatrot, (je nach Reife).
Analysedaten: Alkohol 13 % Vol. - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Dieser Wein stammt aus den Weinbergen des Untergebiets Bussia in Monforte d’Alba. Das Gleichgewicht zwischen der lehmigen und der kalkhaltigen Komponente, das hohe Vorkommen von Magnesium und Mikroelementen, die Temperaturschwankungen aufgrund der Höhe und der Lage am Taleingang begünstigen die Verbindung von besonderen fruchtigen Noten in diesen Trauben.
Die nicht aggressive Weinbereitung, die lange Mazeration und die Reifung in Fässern für 30 bzw. 60 Hektoliter (60 bzw. 120 Bütten) sorgen für einen Wein mit samtigen und verleitenden Tanninen.

Jahrgang: 2014
Ausbau: Für eine lange Reifung geeigneter Wein. Trocken, mit großzügigem Körper, harmonisch und auch samtig. 
Duft: voll und persistent, blumig mit erinnerung an die Rose, komplex bis hin zu Leder und Teer.
Weinbeschreibung: Es ist ein Wein, der sich stark in der Flasche verbessert, wo er einige Jahre lang zu seinem Vorteil heranreifen kann. Aufbewahrung in liegender Flasche, braucht unbeleuchtete Räume und Schutz vor Temperaturschwankungen.

Serviertemperatur: 16 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2028+

Speiseempfehlung: Ausgezeichnet zu rotem Fleisch (sowohl gebraten, als auch vom Spießoder vom Grill), zu Wild, vor allem Haarwild.

Weingut: Giacosa Fratelli Snc, Via XX Settembre 64, 12052 Neive (Cn) Italy 

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Ein trockener Rotwein, der durch seine Würze und Intensität sich wunderbar trinken lässt. Kann lange gelagert werden.
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