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- Artikel-Nr.: 109510
- Besonderheit: Nur die typischen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein wenig Petit Verdot. Die Trauben werden natürlich so schonend wir nur möglich gelesen und verarbeitet. Der daraus gewonnene Zweitwein Volpolo ist schon so spektakulär.
- Aktuell: Massimo Piccin will einen Wein, der die Finesse des Bordeaux gekonnt mit ialienischem Terroir verbindet.
Qualitätsstufe: DOC Rotwein
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Farbe: Kirschrot
Analysedaten: Alkohol 14,5 % Vol - Restzucker: 0,69 g/l - Gesamtsäure: 5,21 g/l - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Toscana, Italien. Die 90 Hektar Weinberge liegen zwischen den Kommunen Castagneto Carducci und Bibbona.
Jahrgang: 2014
Ausbau: Im hölzerne Gärtank ausgebaut.
Weinbeschreibung: Ungefiltert abgefüllt. Konzentriert, mit Duft von Schokolade, Krokant, Karamell und tiefdunkler Pflaume, kühle aber doch betont kraftvolle Aromatik, dabei elegant und ausgewogen, ein großer Wein, der etwas Flaschenreife benötigt
Serviertemperatur: 14 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2025+
Speiseempfehlung: mediterrane Vorspeisen wie Tapas und Antipasti. Bruschetta mit Basilikum und Tomaten, helle und dunkle Flesichsorten vom Grill
Weingut: Das Weingut Sapaio in Bolgheri ist erst 1999 entstanden. Die 90 Hektar Weinberge liegen zwischen den Kommunen Castagneto Carducci und Bibbona.
Kühle aber doch betont kraftvolle Aromatik, dabei elegant und ausgewogen, ein großer Wein, der etwas Flaschenreife benötigt.