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- Artikel-Nr.: 55682
- Besonderheit: Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert.
- Aktuell: Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet.
Qualitätsstufe: Rotwein
Rebsorten: Carmenère Farbe: Tief rubinrote Farbe
Analysedaten: Alkohol 13,5 % Vol - Flasche 0,75 Ltr. mit Korkverschluss - Enthält Sulfite
Weinlage: Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation von José Miguel Viu geführt. Die eigenen Weingärten der Kellerei liegen im Colchagua Valley, 185 km südlich von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde.
Jahrgang: 2020
Ausbau: Nachdem die Trauben für diesen Gran Reserva Carmenère in der Kellerei Viu Manent entrappt und gemahlen wurden, erfolgt die Zugabe von ausgewählten, aktiven Hefestämmen. Um eine optimale Aroma- und Farbextraktion zu erhalten, wird der Most täglich zweimal über den frisch gebildeten Tresterhut gepumpt. Die malolaktische Gärung findet in Edelstahltanks statt. Anschließend reift der Carmenère 13 Monate in Eichenholzfässern zur perfekten Vollendung.
Weinbeschreibung: In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen.
Serviertemperatur: 16 - 18° C
Trinkreife: bis ca. 2025
Speiseempfehlung: Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensouce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.
Auszeichnungen: Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet.
Weingut: Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich, den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen. Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Llaveria den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges.
Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.
Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.